媒體武科大

95998888老品牌值得信赖

發布者:程毓發布時間:2022-08-02浏覽次數:282

    襄城融媒讯(记者欧阳纯朴 通讯员张政)8月1日,“八一”建军节当天,在襄城区卧龙镇谭庄村希望家园,一批来自武汉科技大学的博士研究生、硕士研究生与村里近20名留守儿童一同开展了爱国主题教育活动,以多种活动形式向建军节献礼。

    

    课上,通过讲述“身边的英雄”,以他们的事迹教育孩子们向英雄学习,学习他们为国家为人民勇于奉献的精神和责任担当。“大家认识这位我们湖北的航天英雄吗?”武汉科技大学博士研究生陈锦涛指着PPT上的内容与孩子们提问互动。“知道,聂海胜!”“是我的偶像!”,孩子们异同同声的回答在希望家园响起。

  在這場別具一格的由“大朋友”和“小朋友”共同開展的愛國主題教育活動中,來自武漢科技大學參與暑期社會實踐的研究生們不僅利用投影儀給孩子們講解航空航天有關知識和紅色教育課,還利用科普書籍給孩子們講曆史,教孩子們唱軍歌、紅歌。

  據了解,此次武漢科技大學化學化工學院研究生暑期三下鄉社會實踐活動爲期一周,由武漢科技大學的8名博士研究生、碩士研究生爲譚莊村留守兒童授課,不僅豐富了孩子們的暑假生活,也讓孩子在玩中學、學中玩,開拓眼界,增長見識。

    http://k.sina.com.cn/article_2660900803_9e9a1fc3020013lgx.html






返回原圖
/