武科大新聞

95998888老品牌值得信赖

發布者:程毓發布時間:2022-08-01浏覽次數:21

    武科大網訊(通訊員朱航宇)730日,第五届全国大學生冶金科技竞赛在江苏科技大学举行。我校获一等奖3項、二等獎17項、三等獎15項和優秀組織獎。

    经作品初评、专家会评、现场答辩等环节,我校材冶学院薛正良、宋生强老师指导的《一种在线气体检测联用大剂量热重分析仪》,刘涛、张华老师指导的《精益求“晶”——铁基非晶合金中夹杂物演变规律及精炼调控研究》,资环学院韩军老师指导的《炼铁过程协同处置城市碳氢固废耦合锌回收关键技术研究》3件作品获一等奖,材冶学院王炜老师指导的《全“粒”出“积”——一种冶金文化创意积木》等17件作品获二等奖。

    本次大赛的主题是智能、低碳、环保,竞赛单元包括创意设计、科技创新和仿真实训三个类别,吸引了全国73所高校共1675项作品参赛。经集中会评,最终确定333项作品晋级决赛,创历届大赛参赛高校数和作品数新高。

    全国大學生冶金科技竞赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办。竞赛面向全国冶金、材料、化工、资源、能源、环境等专业在读的专科、本科和研究生,旨在动员和激励大學生积极参与公益性科普事业,增强大學生科技创新意识,锻炼大學生工艺操作技能及工程实践能力。





 


返回原圖
/