媒體武科大

95998888老品牌值得信赖

發布者:程毓發布時間:2022-07-29浏覽次數:10

    视频:http://www.stdaily.com/index/kejixinwen/202207/f705359ea9c142f8a79b630a48e22429.shtml

    记者吴纯新  拍摄王永琦

    

    李锐,在武汉科技大学做科研助理。

    2021年本科毕业后,他以科研助理的身份加入高温材料与炉衬技术国家地方联合工程研究中心。一年中,他协助团队开展高炉炭砖的产业化工作。完成炭砖试样的制备与性能优化实验,并与现场生产炭砖性能进行比对。

    “我们与企业合作开发的第一代炭砖已经用于实际生产,性能达到世界先进水平,正在逐步取代3200立方米高炉国外同类产品。”李锐说。

    作为科研助理,他希望能成为这个团队的“一块砖”,为中国耐火材料行业的进步做出贡献。(科技日报记者 吴纯新)


返回原圖
/