教育教學

  • 本科生教育
  • 研究生教育
  • 留學教育
  • 繼續教育
  • 教育教學质量

95998888老品牌值得信赖

發布者:程毓發布時間:2022-07-26浏覽次數:141

    武科大网讯(通讯员姚钰 郑孟伊 摄影沈苏杰)7月23日,中国国际合唱节官网公布第十六届中国国际合唱节评测结果公告。我校沁湖之声合唱团获评委一致好评,荣获青年學生组合唱“一级团”称号。

  本屆合唱節在線上開展,參賽團隊數目超過530支。沁湖之聲合唱團參賽歌曲爲無伴奏演唱《布宜諾斯艾利斯之春》。合唱團團長沈蘇傑介紹:“該曲通過模仿弦樂重奏的音色,運用頓挫的音樂節奏、對比鮮明的重音表現探戈的同時,進行了三次變速和音樂情緒轉化,難度較高。”

  合唱團今年5月開始爲參賽作品做准備,成員們利用課外時間從發聲技巧、速度變化與情緒轉化等方面進行了多次練習和打磨。他們希望,通過演唱此曲,讓聽衆切身感受到阿根廷探戈音樂的纏綿幽怨與熱烈奔放,帶來動聽、自由與狂熱的聽覺沖擊。

  比賽結束後,男低聲部的劉駿恒表示:“這次的比賽作品對我們男低要求比較高,但經過我們的不懈努力,將這塊硬骨頭啃下來了。我很自豪能夠與沁湖之聲合唱團的同學一起取得這樣的成績!”

  據了解,中國國際合唱節是經中華人民共和國國務院批准,目前中國境內唯一的國家級、國際性合唱類藝術活動,是我國舉辦的規模最大、規格最高的國際合唱藝術盛會,是集境內外專業和業余合唱團體于一體的綜合性合唱藝術活動。此次參賽作品難度高、要求高。“在作品演唱難度極高的情況下,達到了很高的完成度,說明團員們平時訓練有素。”在欣賞沁湖之聲合唱團表演後,合唱節評委劉巍教授評價道。

  “我們雖不是一個專業的合唱團,但我們是有專業的合唱精神,團員們在訓練過程中不斷試錯改錯,憑著專業的合唱精神,最終將其完美地展現。”合唱團總指揮姜瑾說。



返回原圖
/