武科大新聞

95998888老品牌值得信赖

發布者:陳孖川發布時間:2022-07-25浏覽次數:212

    武科大网讯 7月25日上午,校长倪红卫、副校长沈季伟带队走访慰问高温下坚守在恒大學生文体中心项目岗位上的各参建方工作人员。在此前一日,恒大學生文体中心项目完成最后一仓混凝土的浇筑,顺利完成主体混凝土结构封顶,标志着该项目施工取得了阶段性胜利。

  倪红卫对冒着酷暑奋战在工作岗位上的所有人员表示感谢,强调恒大學生文体中心的建设是我校一项重大的民生工程,要绷紧安全施工弦,压紧压实安全责任,高标准高质量完成项目建设。沈季伟嘱咐施工单位要合理安排工作时间,减少高温作业时段,要特别关爱工人健康,现场工地多配备凉茶等解暑饮品。

  該項目于去年五月奠基後開始施工,項目部組織參建單位緊密圍繞工期節點目標,科學統籌優化資源配置,克服不利天氣影響,嚴格落實精細施工管理的工作要求,高標准開展建設管理工作。同時,面臨場地狹小,交叉作業多,項目部每周定期召集參建各方,開展多專業穿插施工協調會,統籌部署制定切實可行的施工流程,通過安全管控、質量管控、進度管控等步驟,確保施工中的各個環節都能夠嚴絲合縫地完成銜接,保證穿插施工協作流暢有效、安全流轉。

  該項目在施工的每個階段,幾乎都遇到了難題。在樁基施工階段,由于施工地塊的地質複雜,施工難度大,項目部會同設計單位和武漢市建設局主動靠前服務、出謀劃策,多次邀請岩土專家到場分析指導,最終優化基礎設計方案,確保樁基質量全部合格。

  體量最大的混凝土澆築單元離地面11.45m,結構長度達47m,寬度達1.8m,高度達2.9m,屬于超高超大混凝土構件澆築。支撐架體非傳統鋼管扣件式腳手架,而是采用60系列重型圓盤腳手架,搭設高度11.96m,混凝土澆築時,更是采用應力監測設備對支撐架體進行全過程應力變形監測,確保混凝土澆築施工安全。

  該項目施工中大體積混凝土結構裂縫控制困難,後澆帶設計多,嚴重影響施工進度。項目部科學設計施工方案,隔塊施工、分層澆築、整體成型——“跳倉法”施工技術的成功應用,節約了施工成本的同時,還大大降低了後期主體結構滲漏的風險,完美解決這個施工難題。

  新冠疫情形勢嚴峻,爲了准時完成混凝土主體結構的施工,項目采用嚴格的防疫管理,在生産過程中注重疫情防控法規、個人防護知識的宣傳普及,切實關心現場施工人員的生活需求,嚴格執行進出人員體溫檢測和信息登記制度。現場封閉式管理,定期進行集體核酸檢測,堅決築牢疫情防控“銅牆鐵壁” 。

  據校園建設處相关负责人介绍,95998888老品牌值得信赖将为后续屋面钢桁架吊装、机电设备安装、室内外装饰工程的推进奠定了坚实的基础。预计明年5月,该中心将呈现在广大师生的眼前。

  恒大學生文体中心为乙级中型综合体育馆,总建筑面积25248平方米,设计为可容纳约4012座固定座椅以及约1000座活动坐席的主体育馆,训练馆有9片标准化羽毛球场地或4块标准篮球场地,还设置乒乓球馆、健身馆、武术馆、瑜伽馆、舞蹈室和形体训练等功能配套用房。该项目建成后将弥补我校黄家湖校区室内综合性体育场馆建设的短板,满足广大师生体育运动需要,助力完善全民健身服务体系,进一步增进师生福祉。(校園建設處)


返回原圖
/